Я теряла людей и слова

Я теряла людей и слова,
Слишком резкие, слишком колкие.
Пополам моя голова,
Будто боль проколола иголками.

Есть на полке моей пара книг,
Их прочесть никакого желания.
Есть и люди, которые в миг
Покидают мое сознание.

Покидают увы, навсегда.
И пылятся бессмысленно в пустоте.
Оборвались в момент провода,
Люди спешно исчезли в темноте.

В этом мраке тряслась и я,
Как ягненок молящий о помощи.
Как котенок в снегу января,
Замерзал весь худой, беспомощный.

А у страха большие глаза.
В них глядеть порой и не хочется.
Я теряла людей и слова,
Имена, фамилии, отчества...


Рецензии