Беспощадно

В жизни сложно жить порой,
Идем вперед мы полным ходом,
И наступаем мы ногой
На тех, кто нам совсем не дорог.

Свой выбор делаем мы цинично:
Мы выбираем педантично,
Тщательно, но без разбора:
Фаворитов красоты, романтиков у моря.

Остальных мы в счет не ставим,
Мы топчем их чувства,
Мы стираем их желания,
В пыль превращаем их мечтания,
И не мучаемся совестью -
Думаем: ведь все правильно.

Но в жизни временами случается и так,
Что чувства наши топчут,
Наши мечты обращаются в мрак,
И мы тогда лишь вспоминаем,
Как жестоко иногда мы с другими поступаем.

© Юань В.Л., 2008


Рецензии