таким простым

Снег сносит ветром по стеклу,
Но стремление неизменно к центру земли.
Тусуются колоды бытия и снов,
Лил очередной день не полной луны.

Я вышел в окно не покурить,
Не подтасовывать надежду сердцу.
Изменно ноет выть глотка...
Не обернуться волком, крест, мука!

Баллады козни мощные дымят
Под осознанные родных, опять, объятья.
Пёс. Пёс на виселице грёз,
Под радужной юбкой матери, хозяйки.

Исчезает от скуки зверь
Томясь в тиши, протирая о локти зубы.
Я заблудился в тумане души,
Между тишиной и рок-оперой свободы.

А за стеклом, в тёплой колыбели,
Спит Евы дочь, моя жена, милая графиня.
Из щекотки зимы вижу, морщит лоб...
Мгновенно, тонкая, но крепкая, потянула невидимая сила.

А за стеклом, в моей постели
Спит, «чёрт возьми», моя любовь!
Мы же столько выиграли сражений,
А сколько ещё предстоит видеть кровь...

Всё по моей вине. Всё мало,
Да всё хочется быть у бездны героем.
Горе мне, недоделанному,
Самолюбцу, что на её хрупких плечах иллюзии понастроил!

И в этом вихре природных энергий, в буйстве противоречий и шквале причин.
Я бьюсь затылком, поскальзываясь,
О холодный пол и весь мир, всё, становится таким простым.


Рецензии