Песня

Пальцы мои, пальцы, вы же играйте,
Не бросай, не бросайте меня.
Руки мои, руки, ну же, давайте -
Сколько песен ещё не спето, ай-яй-яй.
Не соглашайтесь же быть
                                        на вторых ролях,
Ну давайте, давайте, не подведите меня.

Ну давай, заиграй душу -
А тебя, может быть, послушают.
Веселей, не жалей радости!
И не важно, что там скажут,
Забей на слабости.

Песни мои, песни, вы же живите.
Ну не рви, ну не рвите меня.
Гости мои, гости, в мою обитель
Заходите, освободите меня.
Я задела, быть может, тонкую струну,
Но за дело за правое не солгу.

Ну давай, заиграй душу -
А тебя, может быть, послушают.
Веселей, не жалей радости!
И не важно, что там скажут,
Забей на слабости.

Голосом исполнить непогрешимым,
А потом - ну успокойте меня.
Важно - не ответы, а важно - любимым
Быть - вот и все значения.
Свято-не свято, но то, что бережно храню -
Это всё, чем богата, это всё, чем живу.

А ну давай, заиграй душу -
А тебя, может быть, послушают.
Веселей, не жалей радости!
И не важно, что там скажут,
Забей на слабости.

10-14 октября 2013г.


Рецензии