Моя Казань

У каждого в сердце есть что-то родное,
Что будит нас в чуткую рань,
Все это - до боли щемящей, простое,
Я величаю - Казань.

По улицам старым гуляю, по паркам,
Я знаю все эти места,
Город мой ветхий, город любимый,
Стал другом моим навсегда.

Казань так чудесна, охвата на тайной,
Над нею витает Шаляпинский глас,
Вовек окутан романтикой баса,
Он волнует, тревожит, как будто бы просит,
Сквозь пролетевшие мимо года.

Я живу! Я люблю тебя, старый мой город!
Всё стареют проспекты, фасады домов, площадей,
Но в глазах моих, становишься с каждой минутою молод,
Ты становишься краше душою, умней.

Как люблю я бродить вечерами по старой Казани,
Походить там, где не бывает других,
Посмотреть на спокойные воды Казанки,
И другими глазами в себя и на город взглянуть.


Рецензии