***

И только ты, кто терпеливо ждал, кто столько сил отдал всей правде жизни... Ты - кто ни разу даже не роптал, и взгляд немой не бросил укоризны.


И только ты, чей скромности пример, мог послужить пособием - миллионам, которым без особых,  без потерь,  жить посчастливилось по собственным законам...


И только ты, увидев ближних немощь,  тянул их рядом из последних сил... Ты, кто протягивая нищим мелочь, за упокой души молить просил ...


И только ты, когда настал твой час,
что время разделяет  " до" и "после",
просил не за себя, просил - за нас.
Но мы не оценили это вовсе...


Рецензии