Рецензия на стихи Олега Тарунова Памяти Андропова

Я помню маленькой пацанкой
Совсем тогда ещё была,
Мы жили в доме на Гончарной,
Москва-красавица цвела!

Бывал у нас и дядя Юра,
Я помню смутно эти дни,
Он подходил ко мне с прищуром
С большой конфетою: - Прими!

Он был, ни капли нет сомнений,
Отчизне предан до конца.
Скорее пахарь, а не гений,
Но не без принципа творца.

Да, жаль поверил Михаилу,
Но кто же мог предугадать,
Что тот сведет Союз в могилу,
За пиццу сдаст Родину-мать!

Андропов был, чего б не пели,
Отличным лидером страны,
Но только слишком обнаглели
Уже чинуши-брехуны.

Он не успел закончить дело,
Такая знать судьба у нас,
Страна Советов в пламне зрела,
Но пламень вспыхнул и погас.

Ещё сойдёт с небес Мессия
В град где Россия началась,
Но не закончится Россия,
Какою не была бы власть!


Рецензии