Другая ночь

На рассвете не встану с постели:
я давно уж не сплю-до рассвета;
этой ночи горьки акварели-
этой ночью мы были бессмертны.

Не уже ли сбылось всё,что пелось:
и разлука,и встреча-ни чудо ль?
ты в одежды родные оделась,
сбросив ризы тоски беспробудной.

О,душе моя! Сколько проспали?
Сколько гимнов потеряно было?
Где ж тут радости взяться?-Едва ли
сонным утром не будет уныло.

Но сегодня не встану с постели:
я давно уж не сплю-до рассвета.
Новой ночи светлы акварели;
слёзы-семя не просто бессмертия...
           26 12 2018г.


Рецензии
Рома, прости, но мне непонятно многое, что происходит
в церковных "богослужениях". Ответь мне, неужели это Христос повелел совершать ТАКИЕ богослужения? И где в Писании об этом прочитать?
http://stihi.ru/2017/01/08/5233

Валентина Объедкова Кузина   08.01.2019 14:23     Заявить о нарушении