А было все возможно

ВОЗМОЖНО БЫЛО сохранить нам красоту!
Ведь Иисус, младенцем в мир рожденный,
Сберег в порочном мире чистоту
И путь прошел, грехом не побежденный.

Соблазнов было больше, чем в Раю,
И тот же дьявол подступал все время.
Но душу сохранил Христос Свою,
Неся Свое и всего мира бремя.

Он рос, как все, не в лучшем из домов,
Добро и зло в нем различать учился.
Но главное: Он был всегда готов
Знать волю Божью, и к Нему стремился.

ВТОРОЙ Адам в горниле устоял,
Безумства грешников подвергшись испытаний.
Он нам пример достойный преподал,
Как выходить победно из страданий.

Короткий миг, и ты уж – со щитом,
Иль – на щите; твой выбор все решает.
Мы – победители, шагая за Христом,
И плоть греховная тому не помешает.

24.12.2018г.


Рецензии