Бездарный сиквел

Как жаль, что ужасно, обидно и сложно
Быть той, кто с рожденья любовью простужен,
Жить сотней ролей очень искренне-ложных,
И знать, что без них никому ты не нужен.

Сидеть у окна, переписки листая,
И думать, что боль навсегда заклеймила...
И жить лишь развитыми сильно мечтами,
Любить, сожалея о том, что любила.

И рваться внутри, до истерики рваться,
И плакать ночами уже насухую.
И днём лучезарнее всех улыбаться,
Скрывая разбитую душу пустую.

И врать, что я просто не выспалась снова,
И нет настроения — с кем не бывает?
Лишь только б не видеть испуга другого,
Что он виноватым себя посчитает.

Нельзя, чтобы кто-то ещё волновался,
Пусть даже от боли до слёз изнываю.
Нельзя, чтобы в этом убийственном танце
Был тот, кто стал всеми моими мечтами.

Я плакать не стану — и кончились слёзы,
Истрачены были на что посильнее...
И даже с лицом непривычно-серьёзным,
Но в то, что мне плохо — никто не поверит.

Прости, и не чувствуй себя виноватым.
Я просто немного опять заигралась,
Бывают, чуть чаще рассветов закаты,
И с этим мне только смириться осталось.

Гляди, улыбаюсь! Да я уж привыкла...
И "да" вызывало бы лишь удивление,
Вся жизнь моя — к фильму бездарному сиквел,
Безумца влюблённого чьё-то творение.

И я в этом фильме герой-неудачник,
Любовью, наверно, с рождения болен...
Она не взаимна — а как же иначе?
И я прижилась к отведённой мне роли.

К чему я? Прошу! Не бери себе в мысли
Мои заключённые в рифмы страдания.
Я просто опять ненадолго закисла,
И скоро всё будет как прежде. Я знаю,

Что мне не желал ничего ты плохого,
Хоть боль пролилась средь признания строчек...
Пусть наш разговор вот таким будет снова:
                — Привет. Как дела?
                — Хорошо. Доброй ночи.

(с) ЯиСилА


Рецензии