Совесть

Совесть есть и это значит,
Ты по совести живёшь,
Людям по спеша на помощь,
Благодарности не ждёшь.
А плечо подставив другу
Посочувствуешь, поймёшь,
И всегда, где только нужно,
Ты на помощь всем придёшь.
И не будешь ради славы
Унижаться и стонать,
Никого ты не подставишь
И не станешь в грязь топтать.
И не сможешь стать подонком,
Подлость - это не твоё.
Не обидишь и котёнка,
А всегда спасёшь его.

Это совесть нам поможет
Не ударить в грязь лицом
И подскажет, только слушай,
Чтоб не стал ты подлецом.

Это внутреннее чувство,
Ты не можешь не принять,
Каждому дано с рождения,
Как даны отец и мать!


Рецензии