Подскажи, помоги!

Всемогущий Боже!
Подскажи мне тоже -
Как не превратиться
В злобную волчицу?
Жизнь вокруг такая.
Люди - волчья стая!
Поедом порою
Всё вокруг живое
Жрут без сожаленья,
Совести зазренья!
Чрез черту ступают,
Честность забывают!
Как же трудно, братцы,
С многими тягаться!
Голос твой не слышен...
Миллионы вспышек
Злобы и насилья!
Думают, всесильны.
Царствуют обманы,
В головах туманы...
Слабых обижают.
Мало уважают
Истинных героев!
Мало ли достойных?
Часто лезут в ссоры,
Лезут в разговоры...
Дети дерзки стали.
Дескать, мы достали.
Нет и уваженья!
Чаще раздраженье.
Помоги нам, Боже!
Сами ведь не сможем...
И в грехах погрязли...
Мыслим мы несвязно...
Кто же нам поможет?!
Ты прости нас, Боже!
Часто люди - монстры.
Из костей и кожи
Нас слепил когда-то.
Может, и не рад Ты...
Знаешь всё Ты, Боже!
Видишь с неба. Всё же
Помоги немного!
Покажи дорогу
Тем, кто заблудился
Или оступился.
Люди - то не Боги.
Не суди нас строго!
Укрепи в нас веру!
Пусть Амура стрелы
Лучше попадают,
И любовь витает!
Мир не идеален.
Пусть добрее станет!
Пусть поёт, танцует,
Пишет и рисует!
Братья все мы, люди!
Распри позабудем!
И на всей планете
Пусть родятся дети
Лучше нас - честнее,
Чище, здоровее!



     ( ноябрь 2018 г.)


Рецензии
А толку? Решение-то всё-равно самому принимать.
__________________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   27.12.2018 16:57     Заявить о нарушении
Cлава, а разве ТАКАЯ поддержка помешает?

Марго Шумилина   27.12.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.