Детство

Когда-то для бабушки с дедом
была я маленькой дочкой,
и собирала в букеты 
полевые цветочки.

Их приносила в избу,
ставила на оконце-
словно в избе появлялось
рукотворное солнце.


Бабушка улыбалась,
дед поворчать был мастер.
Да только я проявляла
свой недетский характер.

Дед потом соглашался-
букет оставался на месте...
А потом любовались
мы на букет все вместе.

Дедушка ставил пластинку-
слушали мы Шульженко...
в памяти эта картинка-
моё деревенское детство.

Потом пролетело время...
стала и я взрослее-
эти воспоминания
делают мою жизнь светлее.


Рецензии