Смелость...

Нам с рождения самого даже
Нужна смелость. И как ни крути,
Вам любой человек расскажет,
Хоть восьмидесяти , хоть лет пяти.

Делать первый свой шаг - тут смелость,
Тут решительность даже нужна.
Смелость быть Дездемоной, Отелло,
(И не важно, что мир, что война).

Смелость честно признаться маме
Почему в дневнике красный текст.
Смелость чтоб доказать взрослым самым,
Ты из этих, из этих всех мест.

Смелость - честно признать - накосячил,
А косячим мы ж часто, да?
Смелость если часы не прячешь,
Удирают же наши года.

Смелость, чтоб разбираться в искусстве,
Смелость в школе читать громко стих.
Смелость, чтоб признаваться в чувствах,
А кому-то в отсутствии их.

Смелость - правильно приоритеты
Расставлять, сберегая честь.
Смелость - ровно давать ответы,
Игнорируя ложь или лесть.

Но не путать бы смелость с нахальством,-
Настоящая смелость скромна;,
Хоть с багровыми красками страсти,
Но нежна, как в апреле весна....


Рецензии