Зажглась Никольская...

Дали старт - и улыбка цветная зажглась
Огоньками Никольской, блистающей ярко.
Эта власть над сиянием - добрая власть,
Засверкала Москва в переливах, бунтарка...

Для меня Новый год - он давно эпигон,
Всё, что было вчера - подмигнет мне и завтра.
Этот год словно бард - свой заправив жаргон,
Подчеркнёт обстоятельно кто главный автор.

Надо что-то менять. Да, пора уж менять,
Время, место, себя (перепутал порядок).
Сесть б на самого быстрого в мире коня,
Наплевав и на скорость, на стиль, на повадки...

Как успеть мне за ходом несчетных идей,
И по факту от них же в свой час не свихнуться?
Иногда мы встречаем уютных людей,
Я налил бы вам кофе, придвинувши блюдце...

А пока так и ждём мы волшебных команд,
Чтоб зажгли наше счастье как там, на Никольской...
Будет всё хорошо! И спасён будет Грант *,
Хоть идём по дорогах достаточно скользким...

* Дети капитана Гранта (Ж.Верн)


Рецензии