Мы друг друга узна ем...

"Не бывают чужими дети,
Как не может чужой быть мать.
Мы живём для того на свете,
Чтоб у них научиться прощать,

Научиться любить без меры,
Без условий, без всяких "но"!
Научиться на их примере,
Как же чисто всё быть должно!"

Эти мысли который вечер
Мой знакомый шептал жене,
Обнимая её за плечи,
Прижимаясь к ее спине...

"Я не знаю... Я не готова,
И нет силы идти в детдом..."
"Нет, мы сможем, даю я слово!
Мы достигнем всего трудом

И молитвой! Я буду рядом!
Наконец, будет дочь иль сын.
И не плачь, дорогая, не надо,
Ляг, пожалуйста, плед накинь..."

Тишина...
Шум...
И снова тихо...
Снова шум...
Город в суете...
На дорогах неразбериха...
Всё подходит к своей черте...

Снится сон. Ночь имеет силу,
Сны бывают похлеще драм!
И куда-то во сне уплы;ла
В плед укутанная мадам...

Много лиц... Много детских глазок...
Будто мир состоял из детей.
И глаза разбежались сразу,-
Кто же станет ребенком ей?

Мысль мелькнула - это же мерзко,
Этот выбор, словно товар...
Обернулась вдруг девушка резко,
И душить на;чал тело жар,

И пронзил всю насквозь, как жало,
Голос  девочки - "мама... Мам,
Я давно тебя так искала,
И уже никому не отдам!

Я теперь перед сном и сказкой
Буду долго тебя обнимать..."
Как красивы те были глазки...
Как горда; она слову - мать...

Пусть, проснувшись, войдя в реальность,
Разделив и всю явь и мираж,
Отчеканила моментально:
"Я готова...
Ребенок...
Наш..."

Мужа искренне обнимая,
И под градом тяжёлых слёз:
"Мы друг друга с ребёнком узнаем..."
Прошептала.
А тело тряслось.......


Рецензии