Сурья

СуРья* Прави**
РуСью Правит,
Свет Божественный даря!
Свету Солнц
Не нужно правил,
Русь и Syria*** храня.

Славим Солнце!
Слава – Слово****,
То, чем Бог весь мир творил.
Слово – первое творение,
В Славе мудрый повторил.

СлоВо – ВоЛос – ВеЛес***** правит,
Правь и Явь, и Навь пройдя!
Меж мирами ход оставил,
Велес правит навсегда.

В НавИ Явь встречает Мара
Над Смородиной – рекой.
Как судьба - ИваН****** да Марья,
Мост КАЛИнов там дугой...

М.
26.12.2018г.
* - Сурья – Солнце, Свет Солнца, Бог Солнца – санскрит.
** - Правь – Правь, Явь, Навь – три составляющих мира в Славянском мировоззрении. Правь – мир Богов. ( https://славяне.сайт/yav-nav-prav/)
Сурья Прави – Божественный Свет Мира Прави.
*** - Syria – Сирия, написание Сурья, обратное написание - РуСь.
РуСь (Русия) и СуРья – одно и то же слово, написанное в прямом и обратном порядке.
**** Слово – Слава – одно слово. (Гласные меняются, смысл слова несут согласные).
***** Слово – Волос – Велес – одно и то же слово, меняются местами буквы, смысл (почти) остается.
****** ИВаН и НаВь – одно слово, прочитанное с разных сторон.


Рецензии