Проще некуда

               "Стихи приходят ласково и просто..."
                (Сергей Чуриков, воронежский поэт).


Куплю в "Магните" маленький пакетик
И,предвкушая,радостно вздохну.
Придя домой, спасительный брикетик
Любовно в пальцах чутких разомну

И, кипятком заливши осторожно,
Минуток пять пока перекурю...
Ах,господа! Как пахнет!-невозможно!-
Сей дар богов(без шуток говорю)!

А памятуя, что бывало хуже -
Небесной манне уподоблю я
Мой завтрак, мой обед и даже ужин,
Мой скромный смысл земного бытия.

Жрёт олигарх икру большою ложкой,
А я шепчу святое"даждь нам днесь",
И пусть не мясо, даже не картошка,
Зато со мною ты сейчас и здесь.

И вновь живёт измученное тело,
И вновь искрит озябшая душа...
Ну, кто сказал, что ты мне надоела,
За семь рублей "бомжовая" лапша?


Рецензии