Облака

А небо красят облака,
Они несутся белой ватой.
От дуновенья ветерка,
И от восхода до заката.

Бывают спрячутся порой
И небо чисто голубое.
А то бегут, бегут гурьбой,
Догнать пытаясь нас с тобою.

Мы где то далеко внизу,
Они от нас намного выше.
От ветра уронив слезу,
Забрались мы с тобой на крышу.

И отражаются в реке,
Такой большой огромной ватой.
Гром грянул где то вдалеке,
И дождь опять прорвёт заплаты.

Зимой же всё наоборот,
Кружится снег;, летит, не тает
И нету в небе облаков.
А где они , никто не знает.


Рецензии