Как один, в жилетах белых

353. Как один, в жилетах белых
на катране шулера
В эту ночь для самых смелых
будет новая игра

Смолкли шутки и остроты,
боем пущены часы
и участники охоты
за собой сожгли мосты

Строг, как суд, крупье во фраке,
объявляя первый круг,
Душно в сизом полумраке
и тепло от потных рук

Масти смешаны в колоде,
зевом кажется камин
и останется из многих
победителем один

Дым во рту, уколы в вену,
дрожь, истерика, озноб -
проигравший платит цену
пулей, выпущенной в лоб

Бледно-мертвенны их лица
и они белей манжет,
но нельзя остановиться
и сказать понтёру: " Нет "

Лиц всё меньше с каждым кругом,
ставка та же, что была,
и обучена прислуга
прятать выбывших тела

Ночь прошла, последний сдался,
лопнув, дёрнулась струна
и крупье один остался,
а свидетелем – Луна


Рецензии