Год Кабана

Год кабана.

Собака лаяла - ей чудилось опять,
Что кто-то хрюкал за забором, снег копая.
Собака злилась и пыталась цепь порвать,
Она старалась, двор хозяйский охраняя.

Собаке было невдомек, что срок истёк,
Что год кончается на службе у хозяев.
А молодой кабан стучится у ворот.
Все ждут его - он молод, обожаем.

Кабан уж знал - закончен год собаки,
Прошёл ей срок, настал его черёд.
Получит он теперь внимания все знаки,
Бог даст ему, в живых остаться через год.

Кабан захрюкал, по двору гуляя,
Собака поняла - прошла её пора.
Пусть кабана теперь хозяева ласкают,
Её на пенсии ждут цепь и конура.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии