Тоска как родная стихия

Тоска… как родная стихия
Без малого, многим задет
Пишу, между снами стихи я
Вам, чтоб не соврать, много лет

Пегас мой, на выпасе вольном
Взлетает во тьме, до луны…
Пишу вам, себе сделав больно
Признав, свою долю вины

Не вам ли, весне златокудрой
Пространство, раздвинув рукой
Принять, все, что мило, но мудро
Позвать меня, в плен вековой

В плен неги, желанной интриги
Чтоб… сам захотел к алтарю
Оставьте безликие книги
Услышьте, что я говорю

Пусть, вправе казаться несхожим
С тем, кем и являюсь до сих
Сам, явственно… чувствую кожей
Тоску… заперев её в стих

Так хочется крикнуть – довольно
Но, зал моих грёз, нынче пуст
Вы, снова мне сделали больно
Ухмылкой, слетевшей из уст

Погрязший, в знакомой стихии
От рифм корчась, как с бодуна
В холодном домишке, стихи я
Пишу, не раскрыв имена


Рецензии