Живу энергией стихии

Как редко радость к нам нисходит,
как редко счастье есть во всём,
нет абсолютности гармоний,
есть дисгармония кругом.

Сожги, огонь, мою печаль,
все несогласия рассудка,
что жизнь не очень удалась
и доживать её не сладко.

Что в основном царил в ней труд,
а отдых был довольно редким,
и много испытаний всех
открылось в мире мне жестоком.

В огне горят несчастья все,
пусть пламя душу очищает,
и возрождённая уже
она пусть стойкость обретает.

Как тяжела бывает жизнь,
в преодоленьях живём мы,
не изменить нам свой удел,
у кармы есть своя дорога.

Мы в переменах все живём,
добро и зло в извечном споре,
война и мир черёд ведут,
слаб человек на этом фоне.

И не под силу одному
переменить весь ход событий,
прими в несчастьях жизнь саму,
ведь человек есть Космос вечный.
19.12.2018


Рецензии