Время

Я хочу рассказать, но не слушает племя,
Слухи «здесь и сейчас» потревожили время,
Ценность ценных бумаг против знаний и чести
И конечно же враг в самом праведном месте…

Кто силён тот и слаб, но не выглядит лохом,
Люди «лайкают» баб, а с историей плохо!
Нам героев давно подменили с экранов,
Кто-то любит стрелять, а кто зализывать раны…

Мир не так уж и плох, но повсюду опасность!
Перекрёсток эпох – то «зелёный», то «красный»
И конечно она – ложь, паскуда и сука!
Если завтра война, где брать стрелы для лука?

Люди прячут в постель сны, проблемы и страхи,
Рой плохих новостей и проклятия знаки!
Тени, толпы теней на краю перехода,
Кто-то сел на иглу, кто-то жаждет свободы…

Мир лишён тишины и я тоже не кремень,
Я хочу рассказать, но не слушает племя!
Каждый предан собой, обезличена повесть
И конечно любовь потерявшая совесть…

Может я не живой или всё-таки ранен?
Мы как-будто идём по обрывистой грани!
Деньги, порно и кровь - царство фальши и лести
И конечно же враг в самом праведном месте…


Рецензии
Сам себе человек, и палач, и кудесник,
И застывший на век, незатейливый пленник,
Чтоб услышало племя, душу нужно услышать,
Что трепещет в ночи, и страдает от жути,

Где не шелест молвы, что похожий на шорох,
Знаний вечно живых, что небесные звёзды,
Отражаясь внутри, ярким светом сознания,
В каждой клетке Миры, и любви созидание...

С уважением...

Зубарев Владимир   31.12.2018 08:32     Заявить о нарушении