Я - груб

45. Я – груб и крут, угрюм и хром,
я по утрам мочусь с трудом,
под кожей - гной, провалом рот,
в свищах и пролежнях живот

На веках - струпья, сам - косой,
заплывший глаз и полосой
след от пиратского крюка,
не заживающий пока

Я разумею плохо речь,
я не могу на ровно лечь,
и западает вдруг язык,
когда к нему почти привык

На шее зоб висит мешком,
к тому ж я туп, как пень, притом,
я - гнида, аспид, паразит,
по всей округе мной разит

Ты мною брезговал, а зря,
Господь, подобное творя,
искал управы над людьми....
Я - твой хозяин, чорт возьми!


Рецензии