Глоток воды

Равнодушие, он чувствовал,
Что может быть страшнее боязливости?
Смысл во взгляде  отсутствовал
Лишь капля невинности.

Страх выпаривает из человека душу
Как воду медленный огонь
И лишь когда тот выходил на сушу
То потирал засохшую  ладонь.

И  взгляд невинного смягчает тыл
Что гордо прячет страх в коленях
Ну что ты смотришь и застыл?
Засохший весь в сомненьях.

Лишь отсыревшая тень стараясь гореть
С собственной бурей  измен
И покажется сквозь время избитая плеть
Череда перемен.

Кто сможет быть  готов к такому?
Выдавливая яд нутром
И накрыло мнимую истому
Твоим вибрирущим ребром.

Засохший уголь дорогал во тьме
И огонь выпарил ведь напрочь душу
А я ведь заходил тогда к тебе
Глотком воды выманивал наружу.













 


Рецензии