Мудрость и глупость

"Похвала глупости". Эразм Роттердамский. 1509 г.

Прославил он навеки глупость
С улыбкой тонкой мудреца.
И будь такой людская тупость,
Уму бы не было конца.

Но ум - от Неба злой подарок:
И то, и это, всё не так.
А что изменит умник старый,
Коль мил Всевышнему дурак?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.