Исполнен ярости и страсти

706. Исполнен ярости и страсти,
подобен огненному льву,
стихий пылающих ужасней,
он не во сне, а наяву
явился, латами сверкая,
орд бесноватых во главе
в плаще, подбитом горностаем,
и парой кос на голове
селеньям сонным на погибель,
несущий распрю и раздор,
и матерями ненавидим
насильник, падальщик и вор -
поставил длани мановеньем
мир оскудевший на дыбы
и, словно смерч, привёл в движенье
громады дыма и воды
Он дал оружие героям,
Он кровью ветер обагрил
Он - Бич Господен, тварь и воин -
Пришёл, Увидел, Победил...
Он резал прятавшихся в Храме,
не пощадивши никого...
Мир изнасилованный замер,
страшась величия его


Рецензии