Вручит смело

Посреди нелепой жизни,
Ругани и маеты
Спутница улыбкой брызнет
С юношеской высоты.
И запишет в ранг, играя
Молодостью, как щитом
Нет, не в роту шалопаев,
 а в дивизию отцов.
И юбчонкой, как забралом,
Блеск коленок заслонив,
На асфальт и … убежала,
Под нос чувственный мотив.
Белой, белой, без оттенков
Я счастливчику тогда…
Ведь ему на дискотеку
Всю себя: моря-глаза,
Кос ржаных шальные реки…
Всё под колокольцы смеха
Вручит смело егоза.


Рецензии