Жизнь одного пылинка...

Жизнь одного — пылинка.
Блеклая. Незаметная.
В поле большом былинка
тонкая, неприметная.
Жизнь миллиардов тоже
пыль, а не россыпь звёзд.
Всех на зеро помножит
вечность. Упадок, рост —
всё ерунда в сравнении
с нею. Мираж. Фантом.
Личное чьё-то мнение,
общий для всех закон —
в сущности тень от тени.
Морок. Забытый сон.
Вечности нет до мнений
дела и на закон
ей наплевать. У вечности
мыслей об этом нет.
Зря мы в своей увечности
ищем и тьму, и свет.
Зря мы, в себя поверив,
строем и в полный рост.
Спишет в графу потери.
Максимум, третий тост
скажет проформы ради,
водки плеснув в стакан.
Вечности до исчадий
дела нет. Ни на гран.
26.12.2018


Рецензии