И что от мудрости людской?

И что от мудрости людской,
Когда живем совсем иначе,
Лишь иногда перед толпой
Словами разум наш оплачен.
 
Да, знаем, как творить должны
Дела обычные земные,
Но в сердце капельки вины
Иссохли, как вода в пустыне.
 
Читаем книги, ходим в храм,
Однако мудрость тает где-то,
А совесть превратилась в хлам,
Что даже не сыскать поэтам.
 
И что от мудрости людской?
Она висит как жизни бремя,
И только кормит нас тоской,
В страданья превращая время.
 
Но верю, знаю - иногда
Вершится действие простое,
Когда душевная краса
Из мудрости творит святое.


Рецензии