Косые лучи навстречу

76.Косые лучи навстречу спешат косогорам,
приятная синь отражается в древнем колодце,
Великий Каган выезжает надменный и строгий
в кафтане бухарском на тёмно-гнедом иноходце

В руках у него поводья, в очах - повеленье,
нукеры нойонов готовы по первому зову
с мечами калёными, острыми словно бы бритва,
явиться и вырезать звёзды на теле любому


Рецензии