Толковый вопрос

              В чём ты? Смысл
 жизни .
                Так долго душу мне терзавший.
                В клешнях законности державший.
                На завтра что-то обещавший.
                Но к ответу ...так и не пришедший.

                Заблудившийся сын мечты.
                Пасынок неутомимой суеты.
                Дамоклов меч над головой висящий.
                То ангел в небесах парящий...
                То бес...за промах не щадящий.

                Расчертила судьба...карту жизни
                Вертикалью  да  параллелью...
                Предлагала  бывало "волчью ягоду"
                Угощала  случалось и "карамелью"

                Мерседесом по автобану мчалась.
                Тропою звериной ходила.
                Над пропастью в ремнях болталась
                Но...смысла не находила.

                Рассветы лучами вставали
                Закаты ...на ложе вели.
                Сны надежды рождали...
                Что скоро...встретимся мы.

        В чём -же ты... смысл жизни!?

                В жестокости иль доброте...
                Терзаются этим вопросом
                Ищут ответа...эти и те.
                В хоромах беспечно живущие
                И ютящиеся в тесноте
                Сыром в масле плывущие
                И прозябающие в нищете.

       Вик.Еро-121.                31.05.2020г.


Рецензии
Стихи очень мудрого, не простого человека. Я уверен, что в этих стихах многие узнают свой портрет. С величайшим удовлетворением я прочитал эти замечательные стихи. Спасибо. С уважением, В. Савош.

Вова Дедуля   01.01.2019 14:55     Заявить о нарушении