Мне без тебя...

(в соавторстве с Камилем Дадаевым )

Он:
Мне без тебя... Душа – мешок с камнями –
Никак не оторваться от земли.
Прости меня, что время между нами
Застыло льдом и мы в него вросли.

Вросли корнями дерева мы в скалы,
И ветер скручивает нас и гнёт.
Мне без тебя... земля чужою стала,
И пустота внутри меня растёт.

Она:
Мне без тебя не выплакать все слёзы –
Внутри меня их словно океан.
Я без тебя топлю в нем свои грёзы,
И не стремлюсь к ближайшим берегам.

И соль от слёз лишь душу разъедает:
Я словно в формалине – умерла,
И тело на поверхность не всплывает.
Я без тебя не поднимусь со дна.

Он:
Мне без тебя идти дорогой мрака
И слышать, как цепные псы скулят
В душе моей и снова рвутся в драку –
Безумием глаза у них горят.

Прости меня, что я ещё не рядом,
Что между нами выросла стена.
Всё без тебя не так… не так, как надо.
И без тебя душа моя черна.

Она:
Мне без тебя … в саду моём пустыня;
В нём птицы вольные на ветках не поют.
И кровь ручьём засохшим в жилах стынет…
Здесь не найти душе моей приют.

Я без тебя брожу как странник нищий
И просто коротаю жизни дни,
И сердце лишь покой у Бога ищет.
Ведь без тебя погасли все огни.

Он:
Мир без тебя – рисунок чёрно-белый,
Необъяснимый крик карандаша.
Мне без тебя… лежать в земле горелой,
Ведь без тебя болит моя душа.

Она:
Мне без тебя в стихи проникла серость,
Лишь строк унылых тень легла в блокнот.
Душа отчаянно в твой образ въелась
И сердце только памятью живет.

И эта память жизнь мою калечит.
Я существую без тебя, я не живу.
Я знаю – боль любую Бог излечит,
Лишь в этом утешенье нахожу.

22.08.2018

_____________________________________
"Дунья" - мирская, временная жизнь


Рецензии