Чтоб зазвучала...

Я сердца пульс и ночи звездопад.
Ныряю с легкостью в брильянты,
В жемчужины красивых слов,
Теряя притяжение и слёзы.

Я птица Феникс, как молитва снов.
Журчат все чувства водопадом,
А за окном скрепит, смеясь мороз,
Старик ворчливый, как букет забытых роз.

Я не мешаю сердцем серебрить
Метели дикой, позабытой солнцем.
В капели чувств букет души цветёт,
И не страшны сугробы скупых грёз.

А дочь зимы срывает с души плед,
И мстит за то, что не любима всеми,
Что умирает под натиском весны,
Оставив грязно мокрые следы.

Но этот холод, иней на стекле,
Не оборвёт моей души свирели.
Готова я нырнуть в её постель,
Чтоб зазвучала вновь весны капель.


Рецензии