Канун 2019. Давно пора понять, одна Земля для всех

     Канун 2019. Давно пора понять, одна Земля для всех


                Каким бы ни был год –
                он не важнее Жизни.
                Каким бы ни был год –
                он не главней Семьи!
                Куда б нас ни влекло,
                мы остаёмся в Ближнем,
                в важнейшем из Кругов –
                в Кругу родной Земли!


     Планетой прожит год
                сложнейший, но в надежде,
     что  Завтра – это то,
                где  лучше, чем вчера.
     Не надо сожалеть о том,
                КАК  было прежде,
     для Лучшего давно
                уже пришла пора!


     Истосковался мир
                по миру на планете,
     когда бы ЦЕЛЫЙ год
                был прожит без войны!
     Чтоб радовали мир
                смеющиеся дети,
     и девичье лицо
                с "краплёнками" весны!...



     Обманчивость идей
                о счастье в разобщенье
     так очевидна тем,
                кто знает ЧТО грядёт…
     Но как преодолеть
                потуги жажды мщенья?
     И КТО найдёт слова,
                чтоб принял их народ?


     Никто  не принесёт –
                ни свыше, ни из бездны –
     на блюдце «протокол»
                решения проблем…
     Когда-нибудь в ООН
                все будут так любезны,
     что войны запретят
                от ныне  и –  СОВСЕМ ! ! !


     Всё ближе Рождество.
                Дыханье Новогодья
     так близко.  Как светлы
                в гирляндах города!
     Российский Дед Мороз,
                не дёргая поводья,
     летит во весь опор
                сменить для нас года.


     Листок календаря
                слетит вчерашней датой,
     а дружное «Ура!»
                взлетит  из всех квартир!
     Вздремнувший  Дед Мороз
                под ёлочкой лохматой
     спросонья пробурчит:
                «Ужели в мире мир?!»


… Не зря же говорят,
                что утро – мудренее.
  В России –  снег-метель,
                а в Африке –  жара…
  Что спорить, кто сильней
                и чья рука длиннее?
  Одна Земля у нас.
                Давно понять пора.

26 декабря 2018 года


Рецензии
Как ты умеешь! Столько тепла, столько запоминающихся, любовных мазков в твоём полотне, но все это нанизано на общий стержень, главный как для сердца, так и для планеты: мир и любовь! Спасибо, друг! Очень основательно! Желаю всем тепла и света, и радости о Рождестве! Со Святками!

Ирина Каретникова-Смоленская   11.01.2019 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Добра, радости и света тебе и всем твоим в эти дни! Знаешь, такие отзывы, как у тебя, получать в начале года - значит зарядиться новой светлой энергией на много дней вперёд! С уважением и благодарностью за энергетическую подпитку, Владимир.

Владимир Долженко   11.01.2019 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.