Россиюшка

Я называю Родину Россией,
А ласково «Россиюшкой» зову.
И нет страны на всей Земле красивей,
Чем та страна, в которой я живу!
Здесь неба синь-синее не бывает!
Здесь зелень трав, что чистый изумруд!
Богатств земных, лесов, озер хватает.
Россию славит наш великий труд!
Ласкают взор изящные осинушки,
Полны цветов межгорные долинушки,
А в поле у ручья цветут  калинушки,
И над рекой склонились тихо ивушки.
Горят огнем пурпурные рябинушки
Дай, Бог,  моей России только силушки!
Иванушки, Алешеньки, Добрынюшки-
Они твои защитники, Россиюшка!
Аленушки, Галинушки, Полинушки,
Татьянушки, Любавушки, Иринушки-
Все женщины-красавицы  Россиюшки,
Мы вместе все, а значит, что мы-Силушка!
Напомнить надо, здесь душой красивы
Живут народы дружною семьей.
Их Мать родная, Матушка-Россия,-
Для них Гарант,-и нет такой другой!.
Расправь крыла, Россиюшка родная!
Огромности твоей боятся в свете.
Мы с миром все: от края и до края!
Пусть будет МИР на всей большой Планете!

Ольга Латюк
06.01.2018


Рецензии