Благодать идёт от Бога

Ночь нависла. Тишина.
Звёзд касаюсь я рукою.
Надо мной висит Луна,
Будто нечто дорогое.

И Луна сгоняет мрак,
Как небесная лампада.
Звёзды падают в овраг,
Там где тёмная прохлада.

Вдоль по небу - Млечный путь,
Как туманная дорога...
Как легко! Как млеет грудь:
Благодать идёт от Бога.

Мило. Любо. Тишина.
Я молюсь за всё живое,
Чтоб не лопнула струна
Над святою тишиною.

Полночь. Спит родимый край,
Я ловлю для песен слоги.
Благодать. Зачем мне рай? -
Рядом ангелы и боги.


Рецензии