Шалости рассвета

Рассвет ползёт по стенам от окна,
Рисует утро тенями видений...
Лежу проснувшись, в комнате одна,
Внимаю тайны утренних мгновений!
Меня рассвет старается увлечь!
Мы оба знаем сказочные дивы:
То вдруг коснётся свежестью до плеч,
То станет звуком нежно - шаловливым!
Ах, эти ласки, так приятны мне!
Они мои волшебные услады.
Глаза прикрыты будто бы во сне,
Истому пью от утренней прохлады!
Бегут секунды, мне так хорошо!...
Но всё же грусть в сердечко проникает,
Рассвет видений тянется ещё
И утро снежной шалью покрывает!...
26.12.2018.


Рецензии