Скорее, осень, полонез

Скорее, осень, полонез
Огинского сыграй мне на прощанье,
Я обречён увидеть лес,
Где зреют все мои страданья!..

Скорее, осень, бей тимпан,
Вакханок в круг, сосущих кровь, сзывая,
Я заплачУ Аиду дань,
Травой бесцветной прорастая!..


Рецензии