Альтамира

                После Альтамиры – всё упадок!
                (Пабло Пикассо) 

Послушай, послушай, поёт Альтамира –
АЛЬТА недоступного палео-МИРА.
Захвачены контуром вечность и сила.
Рука танцевала, плела, наносила –
В экстазе шаману шептали кумиры.
Под каменной шкурой душа Альтамиры.

Величье теней, ворожбы, каолина.
Внушительный шаг по следам Марселино.
Приходит в движенье, плывёт диорама
Пылающих ланей, бизонов. Te amo!
Качнул-таки веху фонарик-проныра –
Очнулись загадки твои, Альтамира!

Быки-великаны в густых пелеринах,
Хранители пастбищ и капищ старинных,
Встают во весь рост и несутся галопом
По меж временным, меж пространственным тропам.
Глаза терракотово-чёрные шире
Раскрытых глубин и чудес в Альтамире.

Послушай, послушай!..

25/12/2018 г.


Рецензии