Душа моя! Восстань от сна!

Душа моя! Восстань от сна,
Пока тебе даётся время.
Подумай - так ли ты честна,
Несёшь своё достойно бремя?

Нам сладостно себя жалеть,
Грехам находим оправданье.
Не жалость нам нужна - а плеть,
Не счастье - муки и страданья.

Душа моя! Спеши, спеши -
День каждый стать последним может.
И, каясь, для себя реши -
Что сердце днём и ночью гложет?

Где твой Спаситель - там и ты,
Молитвой, словом или делом.
Без дел слова твои пусты,
А чёрное не станет белым.

Душа моя! Восстав от сна,
Судить себя не бойся строго.
И пред собою будь честна,
Найдя в себе дорогу к Богу.


Рецензии