В скопе нынешний братьев и братий...

         БОЛЕЗНЬ
В скопе суетных братьев и братий
Холодеют сердца и уста, –
Обреченные жить без объятий,
Мы – не бабочки, мы – пустота.

Хоть когда-то из куколок белых –
Из пеленок явились на свет,
Но всё чаще в сердцах очерствелых
Ни полета, ни радости нет.

В грустный срок, уходя из-под крова,
Забываясь безвременным сном,
Возвращаемся в коконы снова,
Чтобы в мире очнутся ином.

Может, преображение наше
И свершится когда-то всерьез. 
Но пока мы не бабочки даже,
Не листочки на ветках берез.
 


Рецензии
А кто же мы?))Мы-личинки на ветках берез??))))С теплом,Любовь(СПб).

Любовь Мокеева 2   26.12.2018 21:52     Заявить о нарушении
Да, Любовь, пожалуй! Поедаем всё живое и себя. Спасибо. С наступающим Новым годом!

Сергей Хомутов Рыбинск   26.12.2018 22:17   Заявить о нарушении