ОВЦА И ОСЁЛ - басня про очки - ремейк

Осёл в трудах с годами слаб глазами стал,
А от Овцы соседской он про очки чудесные слыхал.
Сердобольная Овца у хозяина заснувшего очки украла,
И принесла Ослу, как другу старому, сказала :

"Одень их нА уши, как наш хозяин одевает,
Когда шкуры с толстых свиней шутя сдирает.
А то, что крадены, ты не кручинся и не хнычь,
Он пары три имеет, старый этот хрыч. "

Осёл понюхал, одел на шею, за уши сцепил;
Стёкла полизал, но прозрения в глазах не ощутил.
" Да враки всё, - сказал, - всё тот же вижу я колёр;
Я лучше стану зреть, если у хозяина украсть ковёр. "

             _________  *  __________

И как красиво стёкла чистые на солнце не сверкали,
Копытом растоптал очки Осёл с досады и печали.
К несчастью, то же самое бывает и среди людей,
Когда цены и пользы не знаешь у вещей ...


__(вечер) __ 26 декабря __ 2018 год ___


Рецензии