Я в царстве гномов...

Я в царстве гномов нахожусь.
Я здесь работаю. Тружусь.
Я добываю камни тем,
Кто мне поесть дает затем.

Топаз, сапфир, рубин, агат
И царь природы бриллиант.
Я россыпь золота нашел
И соль, что тоже хорошо.

Я лучший. Знаю ремесло,
Кирку, лопату и кайло,
Телегу, чтоб себя впрягать –
И как телегой управлять.

И надо жизнь прожить не зря.
Не видя, как встает заря
Я в подземелиях брожу
И камни гномам нахожу.

Так я тружусь. И за труды
Сегодня много баланды
Мне в миску новую нальют.
И хлеба черного дадут.


Рецензии