Who is who? Пародия

Шум дождя

Евгений Глушаков

Присутствие моё неощутимо,
В продрогшей кроне кутаюсь хотя…
И всё же я – не дождь, идущий мимо,
А только шум, древесный шум дождя.


Я только шум, невнятный и тревожный
Над листьев муравьиной кутерьмой,
Но сладко и мучительно до дрожи
И слушать, и не слышать шёпот мой…




Пародия

Who is who?

Вы слышите меня, не ощущая
Ни носом, ни глазами, ни рукой,
Я зимний сон, а чей - и сам не знаю,
Таинственный, загадочный такой...


Я только шум, не более, поверьте,
Такая жизнь - лежу в сугробе я,
Как мало есть реального на свете -
Есть только храп, храп спящего меня...

26.12.2018 г.


Рецензии