В две строки

Рифмуем всё, рифмуем вся –
Такая нам ниспослана стезя! 
***
К себе любимому, понятно,
Быть бескорыстным так приятно!
***
Когда машину ставишь на газон,
Номер сними – устрой ГИБДД облом…
***
Кто дифирамбы неустанно Вам поёт,
Под Вас «копает», видимо, как крот…
***
Тростят: скелет в шкафу, скелет в шкафу,
А чей? Я, честно, так и не пойму!
***
А яхта жизни мимо пролетела,
Я и платком взмахнуть-то не успела…
***
Здоровый образ жизни мне вести сказали,
А сколько проживу –чегой-то умолчали…
***
Когда о прошлом постоянно вспоминаешь,
Себя ты настоящего лишаешь…
***
Сила шутки велика –
Пошутил - и жизнь легка!
***
Мы не успели встать с постели,
А уж соскучиться успели…
***
Со слов коллег, при жизни был я так хорош,
Тогда зачем мне деревянный макинтош?!
***
Я Вас любил, а может, не любил?
Напомните, мы вместе были, или там я был один…
***
Омар Хайям, Омар Хайям – ну, прочитал,
Не знаю, почему, но мудрым  я не стал…
***
Гони из сердца зависть прочь,
Чтоб жизнь не стала чёрною, как ночь…
***
Гомеопатию настиг внезапный кризис,
А попросту накрылся прибыльный сей бизнес…
***
Анестезию применили,
Компрессор же включить забыли…
***
Скрипач так упоительно играл,
Что виртуозно усыпил весь зал…
***
Что с тараканами у Вас?
Где, в голове? Ведут перепляс!
***
Обгрызли зайцы яблоньку всерьёз,
Ну ладно, хоть оставили навоз…
***
Поэт в стихах был словно арфа сладкозвучен,
В них с каждой строчки стекали сиропа струи…
***
Он был вполне интеллектуал –
Очки и шляпу так обожал…
***
Совет диетолога -  не есть после шести,
А на пустой желудок как раз из Думы вести…
***
Тебя родили, таки будь и рад,
Ведь понимаешь, что никак назад…
***
Карманник пальцы пианиста видит и вздыхает:
Такая виртуозность и впустую пропадает…
***
А жизнь твоя тебе уже подарок,
К нему приделай классный бантик…

2018


Рецензии
Добрый день,Любовь.
Понравилось,классно!
Люблю двустишия и с Вами
Я тоже обменяюсь-ка словами:

Стезю мы выбрали к Стихире!
Как в коммунальной все квартире.
...
В колёса палки ставит Босс
Даже и тем,кто без колёс.
...
Моль:"В шкафу для нас уж места нет,
То там любовник,то скелет.
...
Имея право первой скрипки,
Не ту взял ноту по ошибке.
...
В мозгу засели тараканы -
Остаться можно истуканом.
...
На все диеты делал ставки,
Но от халявы брал добавки.

Мила Арская   30.08.2021 14:54     Заявить о нарушении
Мила, добрый день!
Ваши двустишия прекрасны ,
В них юмор просто первоклассный!
Мне понравились очень!
Мы с Вами спелись вполне,
Ух, на юморной волне!
С теплом и признательностью
за поэтический отклик!

Любовь Воронина   31.08.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.