Неудача

Пытался песнь, хоть одну, написать,
Но песни, увы, не случилось!
Не пишутся песни, не та моя стать,
Того песнь и не получилась!

Нет лёгкости слов, нет шутливой строки,
Мечтательной тоже не видно!
Что ж, песню писать, видно мне не с руки
И это ужасно обидно!

Тому, кто не Пушкин, не просто творить.
Я няни, к тому ж, не имею
И в сердце нет песен, что тут говорить,
Не песенник я, сказать вам то смею!

Завидую светлою завистью тем,
Кто песни писал и напишет!
Кто с песней совсем не имеет проблем,
Кто с песней живёт, ею дышит!

Кто песни совсем не имеет в душе.
Тот песни в стихе не услышит,
А если напишет, то будет клише,
То будет журчание мысли!

Будь счастлив творец со счастливой душой,
Делящийся песней с когортой людской!
Душою поющей и светлой.
Как Данко, делящийся светом!


Рецензии