Почём здесь сегодня радость?

Ты скажи, а почём здесь сегодня радость?
Разузнай, где купить легендарное счастье.
Большие сердца дарят всё это бесплатно,
лето души своей превращая в золото на запястье.

Ты узнай, а душу потрогать можно;
увидеть, очнувшись ото сна на пороге сезонов?
Понимаешь, моя давно уже бьётся в окна.
У неё на это, конечно же, есть резоны.

«Погоди ты», - умоляю я её у порога.
Подожди, пока люди сами откроют тебе двери.
Сегодня День Рождения моего Бога,
а ты в окно от меня рвёшься непонятым поколением.

А она не слушает, тихо меня к раме подводит:
«Не видала ещё таких ты чудес!»
Нам говорят, что любовь никогда не проходит,
А эта... аж розами падает в снег прямо с небес.


25 декабря 2018


Рецензии
Снежаночка! Красиво пишите, с загадочным смыслом, спасибо. Извините, исправьте, пожалуйста, "почём" - наречие. ФВС

Валерий Фомичев   29.01.2019 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за тёплые слова! Ошибку исправила.

Снежана Валенская   29.01.2019 15:28   Заявить о нарушении