Распределение

Распределенье помню очень смутно.
На карте точку выбрав наугад,
«Автограф» свой однажды тёплым утром
Поставил в общий вертикальный ряд...

Потом я ехал медленно и долго,
Вагон тащился, жалобно скрипя.
И я уже плевал на чувство долга,
И жалко становилось мне себя.

Но машинист-флегматик, как ни странно,
Из графика не выбился в пути,
И скоро, при значке и с чемоданом,
Мне предстояло с поезда сойти.

В окно заметил я фасад амбара,
Под крышей надпись: «Нижняя Тура».
Чернели деревянные хибары…
Ни дать, ни взять – типичная «дыра».

Я шёл впотьмах, отчаянно крепился:
«Вот это занесло, так занесло...
Куда же, к чёрту, я распределился?!.»
…С тех пор тысячелетие прошло.

2003


Рецензии